ENCEBOLLADO DE PESCADO
Ingredientes
- 2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
- 4 tomates
- 2 pimiento verde
- 3 cebolla colorada
- 2 ramita de apio
- 2 cucharada de ají seco
- pimienta
- 4 diente de ajo
- comino
- sal al gusto
- 3 cebolla colorada para curtir
- 12 limones
- 1/2 taza de aceite
- 10 ramita de cilantro
- 2 yuca
Preparación
- Cocer la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
- Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez
cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de
cocción licuarlo y reservarlo.
- Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
- Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
- Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.
Recomendación
Servir frío o caliente acompañado de pan, chifles o arroz
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