viernes, 25 de octubre de 2013

ENCEBOLLADO DE PESCADO ECUATORIANO

ENCEBOLLADO DE PESCADO 

Ingredientes

  • 2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
  • 4 tomates
  • 2 pimiento verde
  • 3 cebolla colorada
  • 2 ramita de apio
  • 2 cucharada de ají seco
  • pimienta
  • 4 diente de ajo
  • comino
  • sal al gusto
  • 3 cebolla colorada para curtir
  • 12 limones
  • 1/2 taza de aceite
  • 10 ramita de cilantro
  • 2 yuca

Preparación

  1. Cocer la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
  2. Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de cocción licuarlo y reservarlo.
  3. Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
  4. Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
  5. Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.

Recomendación

Servir frío o caliente acompañado de pan, chifles o arroz

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