jueves, 7 de noviembre de 2013

ARROZ VERDE CON ESPINACA A LO ECUATORIANO

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 taza de arroz blanco, enjuagado y escurrido
  • 4 manojos de espinacas desinfectadas
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado

Modo de preparación

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo frecuentemente, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente.
  2. Mientras, licua las espinacas con el agua, cebolla, ajo y caldo de pollo granulado hasta tener una mezcla de consistencia homogénea. Vierte dentro de la cacerola con el arroz dorado.
  3. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido y el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos. Retira del fuego, destapa y revuelve con un tenedor para separar los granos; tapa de nuevo y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

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