Carnes
En Ecuador se suele comer de vaca, cerdo, cordero, pollo y también de cabra. Algunos platos se combinan con verduras como el seco de chivo o el seco de gallina, que consta de trozos de carne, tipo estofado, acompañado con arroz. Dentro de los platos exóticos se tiene el cuy , que suele comerse asado en las celebraciones de ciertas partes andinas del país. La carne de chancho (cerdo, lechón, cachorro),
que se come en varios lugares del Ecuador, participa en la elaboración
de diversos platos, algunos de ellos como fritada, hornado y
chugchucaras.
Es de destacar de la cocina de Ecuador, los caldos(conocidos como sopas
o locros) que suelen prepararse con verduras muy diversas y carne de
gallina, son frecuentemente servidos en los mercados callejeros como
desayuno. Algunos de ellos son muy populares como el yaguarlocro, que es una sopa de papas que lleva como ingrediente borrego y una salsa especial, que visitando el Ecuador sabrá degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario