Churrasco ecuatoriano
El
churrasco ecuatoriano es un plato típico que consiste de carne asada o
frita, acompañado con huevo frito, papas fritas, plátanos maduros,
curtido de cebolla y tomate, aguacate y aji.
Ingredientes
- 2 libras de filetes o bistecs de carne de res
- 8-12 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
- Arroz, huevo frito, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji criollo o aji de tomate de arbol.
Acompañantes:
Preparación
- Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne
- Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas
- Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
- Sírvalos
con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas
fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga,
rodajas de aguacate y aji al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario