miércoles, 16 de octubre de 2013

Las Chugchucaras
Este plato que es preparado con carne de chancho, maiz, papas y una buena cerveza helada que seran los acompañantes ideales de una Chugchucaras.
Como todo ecuatoriano sabemos que las mejores Chugchucaras en Ecuador son de Latacunga y nosotros te enseñamos como hacer las Chugchucaras.

Datos del Plato Tipico Chugchucaras:

  • Porciones: 10
  • Tiempo: 1 Hora
  • Dificultad: Medio facil

Ingredientes para hacer Chugchucaras

  • 500 gramos de carne de chancho
  • 500 gramos de cuero reventado
  • 4 maduros fritos cortados en rodajas
  • 500 gramos de de papas pequeñas enteras fritas
  • 10 empanadas de viento
  • 500 gramos de mote cocido
  • 500 gramos de camote
  • Tostado, chifles y canguil.
  • Choclos cocinados

Preparacion para hacer Chugchucaras

1. Cocer la carne de chancho aliñada con sal, pimienta, comino y ajo en ¼ de litro de agua cortada, mientras se vaya secando agregar un poco de aceite para terminar de cocinar el chancho.
2. El mote se deja remojar desde la noche anterior y se cocina con agua con sal. Para la preparacion del plato se pone sobre hojas de lechuga una porcion de chancho, cuero reventado, los maduros fritos, papas enteras fritas, choclo cocinado, tostado, mote, canguil y 1 empanada de viento en cada plato.

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