domingo, 27 de octubre de 2013





Pato al Horno

 

Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes, Aves
Dificultad: Fácil
Pato al Horno




Introducción


El pato es una carne sana y muy sabrosa. Este lleva una salsa de cítricos hecha en una cazuela aparte.

Ingredientes para preparar Pato al Horno



1 pato de un kilo y medio
¼ de litro de caldo de carne.
1 cucharada de vinagre de vino blanco.
2 naranjas.
Medio limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharada de azúcar (para el caramelo)
Sal.
Pimienta.

Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

Cómo Preparar Pato al Horno

Mientras precalentamos el horno a 200 grados salamos el pato y lo untamos con aceite. Lo introducimos en la fuente del horno y lo asamos 40 minutos, sin olvidarnos de regarlo con los jugos que vaya soltando, para que no se seque.

Exprimimos una naranja y medio limón y pelamos la moda de la naranja, para despues cortarla en juliana.

Con esto vamos a preparar una salsa. En una olla hacemos caramelo calentando azúcar y unas gotas de agua. Lo retiramos del fuego y le echamos el vinagre (se aconseja tapar la olla para que no salpique).Subimos el fuego y añadimos a la olla el caldo de carne y la piel de naranja. Volvemos a bajar el fuego y dejamos reducir la salsa, a fuego lento.

Pasados 40 minutos retiramos el pato del horno y le sacamos la grasa líquida. Lo cortamos en rodajas. Vertemos los jugos de la fuente del horno en la salsa de naranja y limón y lo hervimos. Entonces le añadimos los gajos de naranja.

Retiramos del fuego la salsa, echamos sal si hace falta y regamos la carne de pato con ella.

El plato queda muy bien acompañado con patatas paja o arroz en blanco.

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